чемоданы и сумки интернет магазин

Продажа чемоданов и сумок по России

В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.
В папке сравнения0 товар(ов)

Москва

8 (977) 467-28-64

Ежедневно с 10.00 до 22.00


Дата публикации: 07.11.2013

Чемоданы из ABS - пластика

          Чемоданы из ABS-пластика




    Яркие чемоданы American Tourister
               Как связаны между собой такие статистические данные, как увеличение доли авиаперевозок в пассажирском потоке и увеличение количества продаж чемоданов из пластика? Они прямо связаны. Люди, совершающие поездки самолетами, обеспокоены сохранностью багажа, который другие люди – грузчики вынуждены «перерабатывать» все в большем количестве. Автоматизация применяется в услугах аэропортов все шире, но заменить людей на этапах погрузки и разгрузки багажа пока невозможно. Чемодан пластиковый, брошенный на твердую поверхность рукой сильного и раздраженного человека, испытывает значительные нагрузки. Пластиковые изделия хорошо «держат удар», поэтому их предпочитают пассажиры.
Для того, чтобы сделать пластиковый чемодан устойчивым к различным нагрузкам, на его изготовление идут пластмассы «славные» своей прочностью – поликарбонат, полипропилен и ABS-пластик. Все эти материалы прочны, хорошо переносят перепады температур и невосприимчивы к воздействию агрессивных веществ. Однако, каждый из них обладает своими собственными недостатками и достоинствами.
Достаньте из кармана и полюбуйтесь на свою пластиковую карточку. Это и есть ABS-пластик, он гибкий и прочный. Изготовители ценят этот материал за то, что его легко красить при производстве, но и «выгорает» цвет на солнце довольно быстро.
Изделия из поликарбоната характеризуются, прежде всего, прочностью. Достаточно сказать, что из него делают стенки в океанариумах, а они должны выдерживать гигантское давление. Поверхность из поликарбоната не треснет по всей длине даже после сильного удара.
Плотность полипропилена наименьшая среди всех пластмасс, а стойкость к истиранию большая, чем у вышеперечисленных материалов. Литой полипропилен тяжелее других пластиков используемых в изготовлении чемоданов, но сейчас вместо монолитного материала в дело идет многослойный композитный лист. Его структура формируется полипропиленовыми тканями и полиэфирными смолами. Такой материал легок и чрезвычайно прочен.
             
              В идеале лучший материал для чемодана – это 3мм лист нержавеющей стали. Но вес такого пустого чемодана будет превышать разрешенный авиацией к перевозке груз в два-три раза. Для производителей пластиковых чемоданов вес – враг номер один. Чем больше вес чемодана, тем меньше полезного груза можно перевезти, а для покупателя – это часто определяющий показатель. В матерчатый или кожаный чемодан можно больше уместить вещей, поэтому они еще прочно «удерживают позиции» на рынке. Производство полимерных материалов – самая быстрорастущая отрасль в мире. Появление пластмасс, которые будут легче и эластичнее традиционных материалов – только вопрос времени. За пластиковыми чемоданами будущее.