чемоданы и сумки интернет магазин

Продажа чемоданов и сумок по России

В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.
В папке сравнения0 товар(ов)

Москва

8 (977) 467-28-64

Ежедневно с 10.00 до 22.00

Сделать заказ по телефону

в Москве                  
              
8 (977) 467-28-64

Skype: bagnow.ru





Дата публикации: 18.07.2014

Что брать с собой в дорогу

Говорят, что лучше путешествовать налегке. Возможно это и так, однако, одно можно сказать наверняка – путешественник, который везде мучается с тяжелым и большим чемоданом, полным ненужными вещами и «на всякий случай» положенными предметами, в скором времени станет очень злым и усталым.

Многие путешественники вооружаются до зубов и стараются подготовиться ко всем непредвиденным обстоятельствам. Некоторые, наверно, думают, что куда они движутся не продают тех или иных вещей, возможно это и так. Если вы намерены отправиться в страны центральной Африки, тогда это так, однако для более традиционных туристических направлений это неактуально. Где бы вы не были, города и районные центры по всему миру могут предоставить почти одинаковый набор товаров и оказать все необходимые услуги.

Если вы сократите содержимое чемодана только для необходимых вещей, это будь означать лишь, что вы будете путешествовать налегке. И так, что именно входит в необходимый набор вещей? Разумеется, это зависит места направления, однако можно выделить список вещей, который пригодятся везде.

Зарядки для электронных устройств и адаптеры. Мало кто путешествует совсем без электронных девайсов. Если вы берете с собой фотоаппарат, мобильный телефон или планшет, не забудь положить зарядное устройство. Также будет неплохо узнать заранее, потребуется ли вам переходник для зарядки из местных розеток. Если да, кладите его вместе с зарядными устройствами и не забывайте дома. Это те вещи, которые не так просто купить, если вы приехали в незнакомое место. Лучше обезопасить себя и взять их из дома.

Подходящая одежда. Она должна соответствовать таким критериям: легкая по весу, надежная, легко стираемая и точно не белого цвета. Также хорошо, если она не будет сильно мяться. Если вы едете в район, где много насекомых вбирайте модели с длинными рукавами и брюки. Не забудьте узнать религиозные и культурные традиции в стране, чтобы подобрать соответствующий гардероб. Одежду лучше скручивать, чем складывать, так она занимает меньше места.

Обязательно подумайте о лекарствах. Соберите аптечку первой помощи и возьмите с собой жизненно важные для вас препараты. Хорошо, если они вам не понадобятся, и просто будут занимать место в чемодане или рюкзаке, но рисковать нельзя. Среди путешественников ведутся жаркие споры о том, нужно ли делать страховку. Выбор ваш, однако, она относительно дешевая и в случае неприятностей придет на помощь.

Если вы путешествуете налегке и останавливаетесь в хостелах, где в комнате с вами еще живут люди, разумно будет приобрести замок, чтобы закрыть ценные вещи в чемодане. Это не 100% гарантия от краж, однако, в какой-то степени вас обезопасит.

Ксерокопии документов обязательны. Это относится к паспорту, визе, правам или разрешению на работу. Копии помогут, если вы потеряете оригиналы или их украдут.

Туалетные принадлежности и средства личной гигиены обязательный элемент любого путешествия.

Нужно отметить, что эти советы подходят для тех, кто планирует активно путешествовать, совершать много переездов и менять гостиницы. Если вы хотите провести две неделе, нежась на пляже Эгейского моря - берите и белые вещи, и два-три тяжелых чемодана, главное чтобы вы смогли довезти их до аэропорта, гостиницы и обратно.