чемоданы и сумки интернет магазин

Продажа чемоданов и сумок по России

В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.
В папке сравнения0 товар(ов)

Москва

8 (977) 467-28-64

Ежедневно с 10.00 до 22.00


Дата публикации: 12.07.2014

Едем в Черногорию: комплектуем чемодан

Для начала чемодан купите подходящего размера, что бы все вещи аккуратно поместились. Большой для поездки всей семьёй или маленький для путешествия в одиночку.

Черногория - страна на берегу ласкового Адриатического моря с умеренно-континентальным климатом. Больших перепадов температур не бывает, лето очень мягкое и теплое. Попытаемся укомплектовать чемодан минимальным количеством вещей. Обязательно берем: купальник (желательно два) или плавки, солнцезащитные очки, бейсболку, фотоаппарат с дополнительной flash- картой, телефон (не забыть про роуминг), солнцезащитный быстро впитывающийся крем для загара с UV-защитой не менее 30.

Документы

Главное, без чего вы не сможете въехать в Черногорию, путешествовать по стране и получать незабываемые впечатления - это документы. Итак, проверяем их наличие: загранпаспорт, если с вами ребенок - нужна на него доверенность, или он должен быть вписан в ваш загранпаспорт (не поленитесь сделать копии); билеты на самолет в оба конца или другие проездные документы, если вы индивидуальные туристы и решили не пользоваться услугами аэрофлота; медицинская страховка входит в пакет документов, предоставленный вашим туроператором при покупке путевки (при индивидуальной поездке не забудьте ее оформить и взять). Если на отдыхе вы собираетесь арендовать автомобиль, возьмите водительские права.



Деньги

Часть денег предлагаю обменять и взять наличными, потому что карточкой в Черногории можно расплачиваться только в отелях и больших супермаркетах. Остальные положите на карточку, желательно валютную, так как при снятии денег в банкомате не будет сниматься комиссия за конвертацию. Если вы все же решили ввозить сумму более 10000 евро, то не забудьте взять в банке справку на вывоз валюты.



Аптечка туриста

Выезжая на отдых, а тем более в другую страну, помним о лекарствах. В Черногории большинство препаратов отпускаются строго по рецептам, и купить самые простые лекарства будет проблематично. Комплектуем аптечку: таблетки от головной боли, жаропонижающие, обезболивающие, противовирусные, при отравлении, бинт, пластырь и специальные по назначению лечащего врача. Если с вами дети - стандартной детский набор.



Путешествуем с детьми

Если на отдых вы взяли с собой детей, то подумаем об их питании. Надо отметить, что в Черногории питание для детей строго контролируется государством и продается в специализированных магазинах. По приезду вы можете уточнить адреса у местных жителей, но стратегический запас питания для детей и соков необходимо взять с собой. Не многие рестораны могут похвастаться наличием детского меню, но в черногорской кухне вы сможете найти блюда, подходящие даже детям и готовят их из свежайших продуктов. Кисломолочные продукты так хороши, что им проигрывают ведущие бренды питания для детей. Чтобы занять детей на пляже, возьмите с собой небольшой детский набор для игры в песке.

Огорчим любителей чая: найти этот тонизирующий напиток вы не смежите ни в одном кафе. Следовательно, берем с собой небольшой запас зеленого или черного чая и, как приложение к нему, кипятильник или маленький дорожный чайник.



Обувь

Улицы и мостовые в Черногории вымощены булыжником, а экскурсии часто проходят в гористой местности. Отказываемся от вьетнамок, шлепанцев, высоких каблуков и шпилек в пользу легкой удобной спортивной обуви и наслаждаемся экскурсиями, прогулками по старинным улочкам. Поскольку основная часть пляжей в Черногории галечные, то берем пляжную обувь или кроксы.



Дополнительная одежда

В Черногории основные архитектурные памятники XV-XVIII столетий - монастыри и церкви. Берем с собой легкий платок или шаль, так как посещать и любоваться их архитектурой лучше с покрытой головой, что соответствует христианскому вероисповеданию. Шаль вы сможете накинуть на плечи при легком вечернем бризе с моря.

Не помешает взять с собой тонкую рубашку с длинными рукавами для полуденного солнца на пляже.

Теплые вещи можно оставить дома, как и большую часть косметики.