чемоданы и сумки интернет магазин

Продажа чемоданов и сумок по России

В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.
В папке сравнения0 товар(ов)

Москва

8 (977) 467-28-64

Ежедневно с 10.00 до 22.00

Сделать заказ по телефону

в Москве                  
              
8 (977) 467-28-64

Skype: bagnow.ru





Дата публикации: 12.03.2014

Как необходимо выбирать чемодан с колесиками?

Сумка или чемодан с колесиками могут быть надежными спутниками, или в подвести в самое неподходящее время, испортить все впечатления от путешествия или же весь отпуск. Как необходимо выбирать чемодан с колесиками, чтобы не случилось никаких неприятностей?

Размер.

Первый критерий, на который необходимо обратить особенное внимание перед покупкой – габариты сумки или чемодана. Очень крупные дорожные «спутники» на автовокзале или в стенах аэропорта необходимо будет сдать в багажное отделение. Сравнительно маленькие сумки рассматриваются, как ручная кладь, потому их даже можно взять на самолет или в автобус, разместить на специализированных полочках, на которые крупные чемоданы попросту не поместятся. Можно также купить компактный чемодан или сумку с колесиками. Это прекрасный вариант для почитателей шопинга в рабочих поездках и на отдыхе.

Ткань или пластик.

Самый удобный и легкий чемодан с колесиками производится из тканевых материалов, полиэстера или нейлона. Они пропитываются специализированной пропиткой, которая отталкивает влагу. Однако, если в такие чемоданы разместить крупный груз, то он легко может деформироваться, соответственно, предметы внутри могут сильно пострадать.

Чемодан с колесиками из пластиковых материалов обладает достаточно жестким корпусом. В нем даже самые хрупкие предметы не смогут повредиться. Пластик может иметь в своем составе металлическую или титановую крошку, которая с течением времени заметно царапается, в следствие чего такой компактный чемодан получает недостаточно идеальный внешний вид. Более дорогостоящие аналоги с титаном смогут прослужить намного большее количество времени. Дорожные сумки из натуральной или искусственной кожи смотрятся хоть и достаточно престижно, но могут прослужить не очень долго, потому что в скором времени оцарапаются или потрескаются, да и они имеют довольно большой вес, потому вас нужно будет доплачивать грузчикам-носильщикам.

Значимые элементы.

Молния на дорожном чемоданчике – это очень важный момент, на который необходимо обращать внимание в процессе выбора. Наиболее надежные и качественные молнии имеют крупные пластиковые зубья. Ваш чемодан может также обладать внешними кармашками, но нужно выбирать решение с не очень выпирающими кармашками, чтобы они не доставляли неудобств, цепляясь за все подряд. Помимо всего прочего, никогда не стоит класть в такие отделения чемодана какие-то ценные предметы или деньги.

Отделения.

Внутри дорожные чемоданы поделены на отделения, чтобы было намного комфортнее разместить там вещи. Отлично, если все перегородки вашего «спутника» имеют встроенные молнии или липучки. Что же имеет отношение к замку такого чемодана, то его можно сделать навесным, а не кодовым, так как последние довольно часто приходят в неисправность.

Колесики чемодана.

Какое количество колесиков необходимо иметь качественному и удобному чемодану? Что выбрать – два или четыре колесика? Двухколесные варианты везти гораздо труднее, да и при поломке какого-то одного колеса, весь груз придется собственноручно нести. Чемоданы с четырьмя колесиками с легкостью катятся, но по очень ровной дороге, а по песку или снегу их гораздо труднее везти. У таких устройств должны быть качественные и надежные фиксаторы, чтобы они не укатывались, а также подшипники из металла, которые предотвращают шум в ходе передвижения с чемоданом.

Наиболее прочными и надежными считаются силиконовые колесики для дорожных чемоданов, а не пластиковые или полусиликоновые, хотя существуют и сумки с крупными колесиками из пластмассы высочайшего качества.

Ручка.

Приобретать чемодан с колесиками рекомендуется с выдвижной ручкой телескопического типа или с несколькими ручками по бокам. Даже если какая-то одна ручка сломается, то существуют возможность использовать для удобной транспортировки другую.