чемоданы и сумки интернет магазин

Продажа чемоданов и сумок по России

В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.
В папке сравнения0 товар(ов)

Москва

8 (977) 467-28-64

Ежедневно с 10.00 до 22.00

Сделать заказ по телефону

в Москве                  
              
8 (977) 467-28-64

Skype: bagnow.ru





Дата публикации: 09.07.2014

Как выбрать надёжный чемодан?


Если на первый взгляд вопрос выбора чемодана вам может показаться простым, то, впоследствии, это может сыграть против Вас. Цена, размер, бренд... Как выбрать надёжный чемодан мы расскажем в этой статье.

Чемодан или большая дорожная сумка должны стать путешественнику спутником и верным другом на отдыхе или в командировке. При покупке мы сталкиваемся с большим ассортиментом.

1. Размер. Не забывайте, что возвращаясь из другого города или страны ваш багаж, как правило, будет объёмнее и тяжелее. Правда не всегда производитель и магазин указывают объём чемоданов и дорожных сумок. Так что нужно уметь определить объем самостоятельно: длина, умноженная на высоту, умноженная на глубину. Это и есть Ваш объём - вместимость.

Выбирать чемодан, по весу и объёму, нужно учитывая УСЛОВИЯ авиакомпании или другой транспортной компании, которой вы воспользуетесь. Для самолётов это обычно - 25 кг на человека. Важно не забывать про немалый вес самого чемодана. Ручная кладь по инструкции - 20x40x13.

2. Различия и дополнительные функции. Существует множество моделей чемоданов. С дополнительными ремнями фиксации и без, с вешалками для одежды, с внутренними и внешними кармашками, с возможностью расширения основного отделения и т.д. Рассмотрим внешние карманы на больших чемоданах и маленьких чемоданчиках для ручной клади. Вы должны для себя решить, в первую очередь, понадобится ли Вам такой кармашек вообще. Если беря чемоданчик с собой в такой кармашек удобно убрать средства первой необходимости: мобильный телефон или планшетный компьютер, то при сдаче в багаж такой кармашек может показаться Вам весьма непрактичным, так как помять и даже сломать убранные в него вещи не составит большого труда.

3. Материал и цвет. "Матерчатые" чемоданы наиболее распространённые. Для качественного изделия ткань должна содержать полиэстер, нейлон и водоотталкивающую пропитку. Так же наиболее распространённый цвет дорожных сумок - синий, чемоданов - серый. Эти цвета наиболее подходяще для такого пользуемого изделия, на них грязь и пыль заметны гораздо меньше.

Чтобы быть более уверенным в надёжности,
купите чемодан с усиленными углами (снаружи и/или изнутри)! Такие модели будут служить Вам долгие годы. Пластиковые чемоданы больше эстетичны, чем практичны. При перевозке, погрузке, выгрузке багажа, даже на прочном, по Вашему мнению, чемодане могут появиться царапины, трещины. Чемоданы из пластика с металлической крошкой это скорее практичность. Они прочные, но поцарапать его легче простого. Более надёжными считаются чемоданы из пластика с титановой крошкой. Такой чемодан будет служить Вам очень долго. Им не страшны ни удары, ни царапины. Одни из лучших, более эстетичных и даже элитных – чемоданы, изготовленные из кожи. Но они не только уязвимые, но и наиболее тяжёлые. Самые прочные и надёжные чемоданы изготавливают из авиационного алюминия. Соответственно, цена высокая, больше 1000 долларов.

4. Колеса. Первый вариант – все на одной оси. Лучший вариант – более 4 колеса должны быть совершенно независимы друг от друга. Такой механизм придаёт маневренность и надёжность. Ещё более надёжные колёса – скрытые корпусом чемодана, они имеют тормоз и отличаются металлическими подшипниками.

5. Ручки. Главное – убедиться в надёжности креплений и механизмов всех ручек. Более надёжные – прошитые с заклёпками. Выдвижная ручка чемодана обязательно должна полностью убираться в корпус чемодана, во избежание поломки.

6. Молнии. Лучшие молнии те, что шире. Самыми надёжными считаются пластиковые с большими зубьями, они же – самовосстанавливающиеся. Такие молнии продолжат свою работу при незначительных поломках (потеря зубца).

Обратите внимание на наличие кодового замочка, на приобретаемом изделии. Может быть на понравившейся модели такового не будет. Как вариант – можно скрепить собачки маленьким навесным замочком.

Удачи в выборе надёжного чемодана!