чемоданы и сумки интернет магазин

Продажа чемоданов и сумок по России

В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.
В папке сравнения0 товар(ов)

Москва

+7 499 390 45 69

Санкт-Петербург

+7 812 931 39 19

Ежедневно с 10.00 до 22.00

Сделать заказ по телефону

в Москве                  
              
+7 499 390 45 69

в Санкт-Петербурге 
             
  +7 812 931 39 19

Skype: bagnow.ru





Дата публикации: 22.06.2015

Покупаем чемодан с умом! Полезные советы и рекомендации!

Чемодан всегда был очень важным атрибутом любого путешествия. Именно он отвечает за сохранность и целостность всех вещей при транспортировке к месту отдыха, и ошибиться с его выбором будет непростительной роскошью. Как же выбрать наиболее удобный, красивый и максимально вместительный чемодан, такой вопрос возникает у любого туриста собирающегося в отпуск.

Во-первых, стоит тщательно изучить материал, из которого изготовлен чемодан. Погода очень переменчива и важным фактором здесь зачастую выступает водоотталкивающие характеристики материала, согласитесь, намокший «груз» не самый желательный элемент на отдыхе. Чемоданы, изготовленные из водоотталкивающих материалов, очень мало весят и могут как сжиматься, так и расширяться в своих размерах, что очень удобно при дальних переездах. Вторым очень важным фактором является ударопрочность материала. В аэропортах, как правило, не особо аккуратно относятся к транспортировке багажа, и пластмассовые материалы могут легко треснуть при не особо бережном к ним отношении. Легко царапаются чемоданы, выполненные из металлической крошки и кожи, имея очень прочный корпус, они быстро теряют презентабельный вид. Лучшим решением станет покупка чемодана из титановой стружки, ударопрочность и непромокаемость здесь заслуживает всяческих похвал.

В зависимости от целей поездки следует рассчитывать объём и вместительность чемодана. Большой и очень громоздкий чемодан не очень удобен при авиаперелётах, где вес багажа строго ограничен и за лишние кило придётся немало переплатить. Самым оптимальным вариантом считается средний размер чемодана, объёмом 28-33 литра, он идеально подходит для любого путешествия и не занимает много места.

Самыми лёгкими в передвижении являются чемоданы на четырёх колесах, находящимися на одной оси. Они наиболее маневренны, их не нужно придерживать, чтобы они не упали и могут с лёгкостью вращаться вокруг своей оси. Двухколёсные чемоданы в этом плане уступают четырёхколёсным. Колеса, изготовленные из силикона, быстро стираются, а пластмассовые очень шумные, свой выбор стоит отдать резиновым колёсам как бы утопленных в корпус, так можно избежать возможных непредвиденных поломок.

Как минимум в двух положениях, а лучше даже в трёх, должна фиксироваться телескопическая ручка чемодана, без лишних усилий задвигаться и выдвигаться из корпуса, не болтаться, не натирать ладони и максимально комфортно лежать в руке. Дополнительно чемодан должен быть оснащён тканевой ручкой, за неё гораздо удобнее поднять чемодан в лестницу или загрузить в багажный отдел транспортного средства.

В качестве застёжки на чемоданах зачастую используются молнии с крупными пластиковыми зубцами. Молния должна быть достаточно широкой, желательно не менее сантиметра.

Пристальное внимание следует уделить замку, располагающемуся на чемодане. Замок с ключом легко открыть обычной отмычкой, кодовый замок не очень удобен при семейном отдыхе. Идеальным вариантом является комбинированный замок, включающий в себя как обычный замок, так и кодовый.

Ну и наконец, цена чемодана. Если вы путешествуете достаточно часто, то стоит отдать предпочтение дорогим чемоданам, они менее подвержены износу и будут долго служить своему хозяину. На поездки раз в пять лет вполне достаточно недорогого чемодана. Очень часто специализированные магазины предоставляют скидки на модели чемоданов из прошлых коллекций, попав под акцию можно приобрести неплохой чемодан по низкой цене и с высоким качеством его производства. Удачного выбора!