чемоданы и сумки интернет магазин

Продажа чемоданов и сумок по России

В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.
В папке сравнения0 товар(ов)

Москва

8 (977) 467-28-64

Ежедневно с 10.00 до 22.00


Дата публикации: 11.01.2014

Виды мужских сумок


Сумка давно перестала быть сугубо женским атрибутом. Кончено, многие мужчины по привычке носят ключи, кошелек, телефон в карманах, но большинство нуждается в более удобном вместилище для бумаг, книг и прочих вещей. Кроме того, удобный портфель или кейс - элемент дресс-кода. Сумка мужская в отличие от женской имеет сдержанный дизайн, поэтому пригодна для деловых встреч.
В гардеробе может быть несколько сумок на все случаи жизни. Сумки для разных возрастных групп могут сильно отличаться: согласитесь, что бизнесмен с молодежной сумкой через плечо будет выглядеть несолидно, а подросток со "взрослым" портфелем - неуместно. Поэтому в выборе сумки нужно руководствоваться прежде всего общим стилем и потребностями.
Всего можно выделить несколько групп, на которые делятся мужские сумки.

 

Портфели и кейсы

Это наиболее старый вид сумок для мужчин, их носили еще наши отцы и деды. Тогда портфель представлял собой прямоугольное изделие с жесткими углами, больше похожее на коробку
Сейчас портфели изменили свой внешний вид на более привлекательный и функциональный: мягкие, сглаженные углы, кожа в качестве основного материала. Большие изменение претерпели и запирающие устройства. Можно даже найти портфели и кейсы с кодовым замком.
Разумеется, такие сумки предназначены в первую очередь для деловых людей и являются необходимой частью образа. Дизайнеры тщательно работают над внешней и внутренней формой, благодаря чему портфели не только презентабельны, но и очень удобны: многочисленные отделения и карманы позволяют без проблем носить бумаги, не допуская их смятия или повреждения.
При выборе портфеля нужно прежде всего обращать внимание на материал. Лучше всего натуральная кожа, и не только потому, что такие изделия выглядят лучше: портфель из кожзаменителя или ткани не выдержит эксплуатации и потеряет внешний вид уже через пару месяцев.
Важно, чтобы ручка была также выполнена из кожи. Пластмасса под действием веса может растрескаться, кроме того, она плохо крепится к сумке.
Для большей влагостойкости некоторые производители используют слой ламинации, но по стандартам его толщина не превышает трети толщины кожи.
Хорошая сумка для делового человека должна быть вместительной: бумаги и папки распространенного формата А4 в такой портфель помещаются без труда. Лучше, если внутри будет несколько отделений, чтобы сортировать бумаги.
Насчет цвета сомнений быть не может: черный портфель идеально подойдет почти к любому костюму. Вообще, в мужской моде соблюдается то же правило, что и в женской: сумка по цвету сочетается с обувью. Однако если в гардеробе несколько пар ботинок или туфель, причем разных оттенков, универсальный черный станет лучшим вариантом. Решить проблему совместимости с костюмом помогут дополнительные аксессуары, например, ремень того же черного оттенка.

 

 

"Tote bag"

До недавнего времени такую модель носили только женщины, но сейчас она стала уместной частью мужского гардероба.
Дословно английское название означает "большая сумка". Внешне она напоминает мешок и изначально предназначалась для покупок. Отсюда ее форма и удобство: сумка оснащена толстыми ручками, достаточно длинными, чтобы носить ее не только в руках, но и на плече. Минимум отделки, материал (кожа или ткань) и цвет (обычно темный) придают ей строгий, полуофициальный вид, благодаря чему tote можно брать на работу или деловые встречи. Однако она относится к менее строгому стилю.

 

"Мессенджер"

Слово "messenger" переводится с английского как "посыльный". В России такие сумки известны как "сумка через плечо": вместительная, с длинным ремнем, который перекидывают через плечо. Сейчас они популярны у молодежи благодаря демократичному внешнему виду. Для повседневного ношения лучшего варианта просто не найти.
Чаще всего такие сумки выполнены из текстиля, благодаря чему стоят совсем недорого. Это еще одна причина их популярности у молодежи. Но есть и более дорогие и стильные модели из замши или кожи.
При выборе такой сумки нельзя забывать об удобстве, лучше всего попробовать, как сумка будет висеть на плече. Чтобы снизить давление на плечевой пояс, нужно выбирать сумку с широким ремнем.
Форма и материал не позволяют использовать такую модель сумок в деловой сфере, она пригодна исключительно для повседневного ношения.

 

Кожаный-планшет

Внешне кожаный планшет очень похожа на "мессенджер", но имеет не горизонтальный, а вертикальный формат. Носят ее также на плече. Но формат такой сумки для мужчин меньше, чем у "мессенджера" или портфеля, потому в ней помещается сравнительно небольшое количество вещей. Однако такая сумка имеет уникальный стиль и свободно сочетается с повседневной одеждой или деловым костюмом.

 

Барсетка

Барсетка - аналог женского клатча, небольшая сумочка, которую носят в руках. В нее можно положить лишь малое количество вещей, необходимый минимум, поэтому она подходит для тех, кто привык ходить налегке. Как и планшет, барсетка отлично подходит для деловых встреч и повседневного использования.

 

Дорожная сумка

Они постепенно вытесняют чемоданы, так как более удобны для путешествия. Отличительная особенность таких сумок - вместительность. Дизайнеры работают над тем, чтобы легкость и удобство таких сумок никак не отражались на их прочности.
Дорожные сумки не имеют четко выраженной стилистической принадлежности и хорошо сочетаются с деловым костюмом или простой одеждой.