чемоданы и сумки интернет магазин

Продажа чемоданов и сумок по России

В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.
В папке сравнения0 товар(ов)

Москва

8 (977) 467-28-64

Ежедневно с 10.00 до 22.00


Дата публикации: 27.03.2014

Выбираем дорожную сумку


Во время сезона отпусков особым спросом пользуются дорожные сумки. Фирмы-производители предлагают покупателям обширный ассортимент изделий, значительно различающихся по качеству и цене.

Выбирая дорожную сумку, важно не ошибиться с ее размером. Высоту изделия производители обычно указывают в дюймах, а объем внутреннего пространства – в литрах (или дм куб.). Чтобы упаковать стандартный набор вещей для отдыха, семье с одним ребенком понадобится сумка объемом не мене 100 л, а для одного человека достаточно объема 30–40 л.

Особо востребованы модели дорожных сумок на колесиках. Выбирая именно такую, учтите, что большей прочностью обладают колеса, изготовленные из силикона, а не из пластмассы. Оптимальная конструкция, когда колеса слегка утоплены в корпус сумки и свободно, но без люфта вращаются вокруг своей оси, это снижает вероятность их разрушения от механического воздействия при перевозке или погрузке сумки.

Практичная дорожная сумка на колесах должна иметь не менее трех ручек: две для ручной переноски, прочные и надежно прикрепленные к корпусу, и одну выдвижную для перевозки. Выдвижная ручка изготавливается из стали или пластмассы. Проверьте надежность ее фиксации в двух положениях – выдвинутом и закрытом, убедитесь, что она легко помещается внутрь корпуса.

Удобна в использовании сумка, у которой жесткое дно, а основная молния вшита по периметру и имеет два бегунка, при этом верхняя часть полностью откидывается. Хорошо, если внутри, кроме основного, есть множество небольших отделений, куда можно поместить косметику и необходимые мелочи. Для путешественников, которые берут в поездку дорогостоящую оптику, понадобится модель со специальным отсеком, защищенным от ударов.

Обратите внимание, снабжен ли основной отсек ремнями для фиксации одежды и предусмотрено ли в выбранной вами модели увеличение объема с помощью специальной молнии.

В качественном изделии срезы всех швов закрыты окантовкой или обработаны, углы укреплены прочными вставками, ручки для переноски армированы, а молнии и застежки легко открываются и закрываются.

Материал, из которого изготовлен дорожный баул или сумка, влияет на вес изделия, а также на его цену. Это может быть синтетическая ткань, кожзаменитель или натуральная кожа. Очень респектабельно выглядят кожаные дорожные сумки, но они намного дороже и тяжелее изделий из синтетики.

Самый распространенный и практичный вариант – это сумка, изготовленная из синтетической ткани, пропитанной специальным водоотталкивающим составом. Она легкая и прочная, за ней несложно ухаживать. Такая надежная сумка, имеющая при этом оптимальное соотношение качества и цены, прослужит вам не один сезон.